© 2013-2017 Art Clay Russia. Использование и перепечатка материалов данного сайта в интернете, печатных и иных носителях разрешена только при письменном согласии администрации сайта, а также при обязательном указании источника материалов.

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Icon
  • livemaster_app_icon
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Россия, Москва, Давыдковская дом 3 стр 2          

info@artclaysilver.ru    

     

Телефон: +7 (495) 664-68-11

 

О НАС

Aida Chemical Industries Co. Ltd — это крупнейшая в Японии промышленная перерабатывающая компания, функционирующая более 42 лет с главным офисом, расположенным в Токио. 

 

Ключевое направление работы компании — экологически безопасная переработка и промышленное использование драгоценных металлов таких как золото, серебро, платина и палладий. Огромный опыт, накопившийся за полвека и применяемые в производстве высокие технологии, позволили ACI стать первым в мире заводом, выпускающим мелкодисперсные порошки в наноразмерном секторе, которые востребованы мировыми производителями различной электроники и оборонными предприятиями.

 

Для производства металлических глин под торговой маркой Art Clay, завод использует собственный продукт — нанодисперсные порошки серебра и золота, чистота которых после обжига достигает 99,96% для серебра и 22K для золота. Ни один из аналогичных продуктов, представленных на мировом рынке, таких показателей пока не достиг.

 

Производство ювелирных глин Art Clay является частью вклада в развитие Японского культурного общества. В 1991 году исследовательское подразделение Aida получило патент на производство металлических глин, ставших в последствие первыми продуктами Art Clay. Глины и пасты появились в Японии в конце 1992 года.  Маркетинговое подразделение Aida приступило к разработке обучающих книг и других сопроводительных материалов, и в апреле 1994 года продукты Art Clay Silver и Gold были официально представлены публике в Японии. Начиная с этого момента продукты Art Clay приобрели заметную известность во всем мире и активно используются художниками Art Clay более чем в 50 странах мира.

 

Мы следуем деловым принципам и корпоративной этике Aida Chemical Industries. Наша уверенность основана на технологиях, передовом опыте и высоких стандартах, которые культивировались компанией годами.  Наши корпоративные ценности являются для нас маяком, ориентируясь на который, мы становимся еще более эффективными, конкурентными и креативными.

 

С 2012 года компания Aida Chemical Industries Co Ltd имеет сертификат участника рынка LPPM (London Platinum & Palladium Market), являясь одним из ведущих поставщиков платины и палладия в мире.

ИСТОРИЯ ЭКОЛОГИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Философия

Aida Chemical Industries является «зеленой» компанией, реализующей свою философию в двух направлениях — защита окружающей среды и техническое совершенство во всех сегментах своего бизнеса.

 

Мы не только собираем ценные ресурсы, мы активно участвуем в художественной и культурной сферах, превращая металлы в уникальный материал для создания настоящих художественных произведений.

Трансформация

Не так просто создавать что-то из серебра или золота, но технологии компании позволили полностью изменить это традиционное представление. В Aida был разработан инновационный материал, благодаря которому любой человек может с легкостью создавать уникальные произведения из золота, серебра или меди.

 

Для этого мы трансформировали драгоценные металлы в мелкодисперсную порошковую форму и смешали с особыми связующими элементами так, чтобы получить в результате «пластичные металлы» — Art Clay Silver (серебро), Art Clay Gold (золото), и Art Clay Copper (медь), которым отныне можно с легкостью придать любую форму.

История реализации мечты

Драгоценные металлы – это химически стабильные вещества, которые нельзя «синтезировать» при помощи других натуральных материалов, поэтому распоряжаться этими редкими и ценными металлами безрассудно.


История компании Aida Chemical Industries началась в 1963 году. Основатель компании г-н Казуо Аида уделял особое внимание драгоценным металлам, которые использовались в качестве светочувствительных элементов в фотообработке. Используя свои знания в химии, физике и накопленный опыт, он создал бизнес по вторичной переработке драгоценных металлов и извлечению серебра из сырьевых отходов промышленного производства.

Цели

С тех пор команда Aida следует направлению, заданному их основателем, и стремится достичь еще большей точности и максимальной эффективности по извлечению драгоценных и редкоземельных металлов, не попадая под влияние колебаний рынка.

 

В настоящее время в Японии ежегодно используется порядка 3000 тонн серебра. Из этих 3000 тонн приблизительно 1500 тонн используются в качестве светочувствительных элементов в фотообработке. 

 

Потенциально, благодаря процессу усовершенствования переработки отходов, аффинажный завод может сделать ограниченные ресурсы неограниченными. Это мечта, которую можно осуществить при помощи уникальных новых технологий.

Достижение высочайшего уровня мастерства

Aida Chemical Industries изучает все направления промышленных производств, в которых задействовано регулярное использование драгоценных металлов. Данный интерес обусловлен тем, что при обработке этих металлов образуется большое количество отходов, однако их нельзя вернуть в производство, поскольку в них содержится много инородных частиц.

 

Завод получает эти сырьевые материалы от производящих компаний на аффинаж и перерабатывает их в чистое золото, серебро, платину или палладий, очищая от ненужных примесей, после чего возвращает их в производственный цикл предприятия.

Наш девиз - защита экологии

Утилизация промышленных отходов в море является одним из самых распространенных типов захоронений. Однако, некоторые отработки помимо драгоценных металлов могут содержать токсичные химические элементы, которые могут опасно влиять на морские организмы и накапливаться в них. К счастью, 1 января 1996 года Лондонским Соглашением было запрещено захоронение таких промышленных отходов в море.

 

Наша компания предвидела эту критическую ситуацию и искала альтернативные решения. Думая о сохранении природы и ресурсов, мы связались с другими компаниями схожего профиля в регионе Канто и предложили организовать Ассоциацию «Sweat System Association». Члены этой ассоциации сначала должны самостоятельно, используя собственное оборудование, обработать 1/4-1/5 жидких отходов для их конденсации, а затем уже перерабатывать конденсированные жидкие отходы на оборудовании ассоциации, превращая их в безопасные  жидкости, которые можно утилизировать согласно требованиям.

 

Задача финальной стадии переработки – выбрать мельчайшие частицы драгоценных металлов, которые невозможно было извлечь во время предыдущих этапов. Эту стадию выполняют для нас специальные горнопромышленные компании, превращая промышленные отходы, содержащие серебро, в доступные ресурсы для дальнейшей переработки и последующего промышленного использования.

Расширение сети

Применение самых современных технологий и сеть баз, раскинутых по всей Японии, дает нам возможность максимально эффективно отвечать на все запросы своих клиентов. Именно поэтому услуги нашей компании так высоко ценятся во всем мире.

 

Для реализации разработанной системы переработки необходимо иметь широкую национальную сеть. 
В настоящее время центры Aida одобрены в 40 префектурах и 51 городе в Японии и действуют как основные подрядчики по переработке промышленных отходов.

 

Головной офис и завод расположены в Токио, а сеть из 10 офисов представлена в различных уголках страны. Используя каждый свой офис как базу, мы готовы быстро и эффективно ответить на запросы 20,000 своих клиентов, куда входят госкорпорации, промышленные заводы, медицинские компании, типографии, фото студии, а также ювелирные фабрики.

 

Компания Aida продолжает активно расширяться, наращивая свою сеть новыми офисами.

Please reload