Ручной слон Марины Синичкиной

Добрый день, друзья!

 

У нас очередной обзорчик и на повестке чудеснейшее зоо-кольцо со слоном!

 

 

Это уже второй МК у Марины Синичкиной, который прошла наша замечательная Алина.

 

Вообще, проект весьма необычный и мы крайне редко работаем на занятиях с силиконовыми или фотополимерными молдами или текстурами, предпочитая «живую лепку». Однако, в данном случае от правила отступили и по всем законам жанра отработали технику «слепков».

 

Суть заключается в том, что с любой понравившейся вам формы можно сделать оттиск, используя один из вариантов слепочных масс. Как правило, мы пользуемся либо однокомпонентыми японскими резинами OYUMARU, либо заменяем его классическими двухкомпонентными силиконами, которые также привозим для вас из Японии.

 

В данном случае слепок снимали двухкомонентом — в равных пропорциях смешивается и разминается до однородного цвета паста и катализатор, после чего форма буквально «впрессовывается» в слепочную массу. Минут через 10 масса затвердеевает и полностью готова к использованию.

 

Для того чтобы снять с полученного молда серебряный слепок, мастер, предварительно смазав форму растительным маслом, заполняет ее серебряной глиной Art Clay Silver. Здесь очень важно работать быстро, а поверхность глины, которая «ляжет» в форму должна быть ровной, без заломов.

 

Слепок можно вынуть из формы сразу же. Для этого, перевернув молд, нужно его слегка и аккуратно выгнуть, чтобы серебряный оттиск из него самостоятельно выпал. Естественно, делать это нужно прямо над вашей рабочей поверхностью и не пользоваться какими-либо дополнительными инструментами. Пока глина пластичная можно скорректировать форму, что-то добавить, инкрустировать изделие камнями, установить фурнитуру и тп.

 

Ну и переделать все заново, если качество слепка вас не устроит, хотя злоупотреблять этой возможностью не стоит. Серебряные глины Art Clay Silver являются продуктом на водной основе и на открытом воздухе естественным образом сохнут. Ну а далее все по стандартной программе: сушка, подготовка к обжигу, обжиг и финальная обработка.

 

В общем, после такой сложной первой работы на слепках, Алина сможет использовать эту технику с закрытыми глазами, так как теперь это для нее так же просто, как лепить песочные куличики на пляже.

 

Итак, кто следующий? ;)

 

 

Please reload

Избранные посты

Как это сделано?

October 27, 2017

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив