Кольцо с драконом

Доброго дня, друзья!

У нас тут еще один обзорчик с индивидуального МК Марины Синичкиной. По идее должно быть что-то изящное и тонкое, но не в этот раз — ребята делали «печатку» с драконом!

ArtClaySilver. Мастер-классы в Москве

Вот кстати кто бы мог подумать, что наши сертификаты на индивидуальные мастер-классы смогут стать достаточно популярным подарком для относительно юных именинников? Предполагали, конечно, но никак не рассчитывали, что по этим сертификатам будут чаще приходить не девушки, что было бы логично, а молодые люди… Нам, конечно же, очень приятно, что выбор падает на нас, всю ответственность мы осознаем в полной мере и делаем все возможное и невозможное, чтобы ваш именинник ушел счастливым обладателем не только готового ювелирного изделия, но и с новыми, весьма неордираными навыками в ювелирном деле. Кто знает, может быть именно таким способом кто-то однажды почувствует свое призвание?

В общем, Артему повезло и мама подарила ему на 14/ый день рождения индивидуальный Мастер-Класс у Марины Синичкиной. Парень волшебный, четко знал чего хочет и поэтому задача значительно упрощалась — кольцо с драконом а-ля печатка. Все логично ;)

Дальше все просто — Марина на всякий случай подготовила силиконовый молд. Мы как-то уже писали о том, как с этим работать и для чего это нужно. Если коротко, то сначала из полимерной глины лепится мастер-модель, с нее снимается слепок. Для этой цели можно использовать либо многоразовый однокомпонент Oyumaru от Art Clay, либо двухкомпонентный силикон. В этом МК слепок снимали одноразовой двухкомпонентной массой.

Слепок пригодился, художественную основу кольца делали именно по этому молду, а моделирование шинки уже шло на оправке — печатку как бы вставляли в пластичное серебро на этапе формирования кольца. Потом по сценарию — вторая сушка, предварительная обработка и подготовка к обжигу, обжиг и финишная обработка с чернением.

Было непросто, но результат в итоге отменный и наш ученик остался доволен. Про таких учеников мы обычно говорим «хорошие ручки». Побольше бы таких ;)


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2013-2017 Art Clay Russia. Использование и перепечатка материалов данного сайта в интернете, печатных и иных носителях разрешена только при письменном согласии администрации сайта, а также при обязательном указании источника материалов.

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Icon
  • livemaster_app_icon
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Россия, Москва, Давыдковская дом 3 стр 2          

info@artclaysilver.ru    

     

Телефон: +7 (925) 664-68-11