Кольцо с кожаной вставкой

Мне кажется, что в наши дни хотя бы один кожаный браслет можно найти у каждого второго, ну на край третьего, мужчины. И не мудрено, ведь за пару тысяч лет своего существования он тихо, но планомерно переползал с запястий суровых охотников, правителей и войнов на руки простых смертных без чинов и званий. Чего только не приписывалось кожаным украшениям — они и доблесть символизировали, и знатность рода, и оберегали от кучи всевоможных недугов и несчастий, сейчас же все это значения не имеет и мы ценим украшения из кожи за прочность, экологичность, комфорт и устойчивость к износу.

Кожа и металл дружат исторически, а в последние годы этот союз устоялся как ювелирный тренд и в коллекциях именитых ювелиров нет-нет, да проскакивают такие миксы.

Мы, естественно, за любые сложные проекты с энтузиазмом беремся и тут прям повезло — в гости приехала замечательная пара — Вероника и Стас. Долго, говорят, собирались и думали что именно хотели бы сделать, а остановились в итоге на кольце с кожаной вставкой. Колечко было предназначено Стасу, Вероника же выступала в роли абсолютно незаменимого помощника, ибо кроме нее с кожей никто не совладал бы.

Фотографии кольца ниже в слайд-шоу и мне кажется, что объяснять не надо как оно было сделано, да? Все понятно и предельно просто: раскатали глину в размер, сформировали на оправке, борта под вставку также из базовой глины выложили, просушили, опилили борта, отшлифовали внешнюю и внутреннюю поверхность шинки. Обожгли при t 800 цельсия в течение 5 минут, сняли окалину, отполировали и потом долго-долго рассматривали, крутили и фотографировали )

Приезжайте, друзья! Всегда вам рада.

Ваша Марина Синичкина.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2013-2017 Art Clay Russia. Использование и перепечатка материалов данного сайта в интернете, печатных и иных носителях разрешена только при письменном согласии администрации сайта, а также при обязательном указании источника материалов.

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Icon
  • livemaster_app_icon
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Россия, Москва, Давыдковская дом 3 стр 2          

info@artclaysilver.ru    

     

Телефон: +7 (925) 664-68-11