Подвеска «BLACK KITTY&APPLES» от PO.Design

Доброго солнечного утра, друзья!

 

Хочу наконец рассказать вам, что POdesign на месте не стоит и скоро вас ждут украшения и мастер классы из серебра 925 пробы. Казалось бы зачем, когда мы используем чистое сереро и крутую технологию. Однако, технологии технологиями, а классика классикой.

 

Погрузившись в мир классических ювелирных техник: пайка, выпиловка, литьё, — очень легко провести параллель с нашей техникоой лепки из серебра. На самом деле, мы по действиям делаем одно и тоже, только у нас всё заменяется глиной или пастой, то есть пластину из серебра нам не нужно отливать и через вальцы прогонять, нам просто нужно вскрыть пакетик с серебряной глиной и раскатать её с помощью линеек и роллера, а припой нам ненужен, так как есть паста (в тюбике или шприце), которая соединит всё, что необходимо.

 

Идём дальше, выпиловка. Ох и болели мои плечи и руки от поступательных движений лобзиком. А в глине мы берём иголочку и аккуратненько по контору обводим, вырезаем. Здесь есть минус, конечно, нужно работать быстро и чётко, так как глина быстро сохнет и деформируется.

 

Тем не менее, я хочу сказать, что всё это меня завораживает и вдохновляет. Нужно уметь работать в разных техниках, с разными материалами. Всё это опыт и знания.

 

Подвеска «BLACK KITTY&APPLES» выполнена из серебра 925 пробы с помощью выпиловки. Оксидирована. Припоена зернь, так же собственноручна сделанная и из серебра. На поверхность нанесена некая зернистая фактура.

 

Отличной вам среды, друзья! Никогда не останавливайтесь на достигнутом, помните, движение — жизнь!

 

 

Please reload

Избранные посты

Как это сделано?

October 27, 2017

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив