КУЛОН «MOON GEOMETRY» от PO.Design

Доброе утро, друзья!

Пятница уже неумолимо близка, но пока ещё солнечный четверг, я продолжаю рассказывать о работе POdesign.

Кулон «MOON GEOMETRY», это лунный камень формы треугольника (4 см.), обрамлённый в оксидированное серебро 999 пробы.

 

Адуляр (второе название камня) — относительно редкий минерал группы калиевых полевых шпатов, разновидность низкотемпературного ортоклаза. Название дано за сияющие голубые переливы (иризацию), причиной которых является тонкопластинчатое строение минерала.

 

Возникновение самого слова «адуляр» связано с названием горного массива Адула в Швейцарии, где находиться первое известное месторождение кристаллов этого камня. В двадцатом веке камень добывали преимущество на Шри-Ланке, однако сейчас месторождения там истощились. Богатое месторождение адуляра обнаружено в южной Индии. Активно добывают его в США, на Мадагаскаре и в Танзании.

 

Камень бывает прозрачным или полупрозрачным, поэтому про него поэтично говорят, что он в нем скрыт чистый горный воздух. Окраску наиболее известной разновидности этого минерала сравнивают с томным светом луны и называют его соответственно – лунный камень.

В Бирме иногда встречается Лабрадор с иризацией, как у Лунного камня, и его называют «чёрный Лунный камень». Следующий мой эксперимент будет с тёмной разновидностью Адуляра.

 

 

Please reload

Избранные посты

Как это сделано?

October 27, 2017

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив