Королевские запонки

Мужчина в рубашке с французской манжетой и запонками выглядит по мнению большинства женщин невероятно круто — это факт. Это не просто красиво, запонка каким-то волшебным образом преображает мужчину — он моментально становится более галантным, обходительным, вежливым и любезным.

Естественно, с этим аксессуаром связано немало интересных романтических и драматических историй. Расскажу об одной. Это история самых дорогих запонок в мире, которые были созданы в 1935 году Картье по заказу Бесси Уоллис Симпсон — обычной американки из Пенсильвании, которая стала причиной отречения от престола короля Англии. Девушка переехала в Лондон вместе со своим вторым мужем в 1931 году, где познакомилась с любовницей принца Уэльского Эдуарда — будущего короля Англии. По прошествии нескольких лет в 1934 между ними случился роман, о котором знали все и который, естественно, одобрения не вызывал.

В 1936 году принц взошел на престол, но давление со стороны окружения короля было невыносимым — требование прекратить эту связь шло со всех сторон. Единственным человеком, поддержавшим короля, стал Уинстон Черчиль. За год до этих событий Бесси, как уже говорилось, заказала для Эдуарда запонки. Они были изготовлены из платины с инициалами возлюбленного Уоллис, E и W, выложенными из бриллиантов. Также на них была сделана гравировка «Сохраняй твердость». Эдуард носил их не снимая.

Через год, в декабре 1936 года король Эдуард VIII подписал отречение от престола за себя и своих потомков. Он обратился к нации на следующий день и объяснил, что считает невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую он любит.

Известие об отречении стало мировой сенсацией, Уоллис Симпсон стала «Человеком года» по версии журнала «Тайм».

Эдуард носил запонки своей жены всю свою жизнь. После смерти Эдуарда запонки стоимостью 400 000 долларов были проданы на аукционе Sothebys в 1987 году…

Я с Картье лично не знакома, и к тому же мой «Эдуард» на мне уже женился, но запонки в подарок любимому сделать захотелось. Выбрала символ бесконечности в качестве основы — более емко и объемно на мой взгляд, а сохранять твердость круглосуточно вредно для здоровья — любой человек должен иметь возможность расслабиться.

Хорошего дня, дорогие! Пишите, приезжайте на занятия.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2013-2017 Art Clay Russia. Использование и перепечатка материалов данного сайта в интернете, печатных и иных носителях разрешена только при письменном согласии администрации сайта, а также при обязательном указании источника материалов.

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Icon
  • livemaster_app_icon
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Россия, Москва, Давыдковская дом 3 стр 2          

info@artclaysilver.ru    

     

Телефон: +7 (925) 664-68-11