Серьги с турмалинами

Недавно в нашем магазине появились восхитительные камни, необычайной красоты) Турмалины! Плавные переходы цвета не могут оставить равнодушными творческую натуру вроде меня. И тут воображение начинает рисовать кучу идей. Как же подчеркнуть столь прекрасное творение природы, тем более турмалину присваивают огромное множество лечебных, магических и химически свойств.

Считается, что турмалин помогает очистить сознание от ненужных мыслей, тревог и страхов, а также сконцентрироваться на решении основных задач. Он раскрывает творческий потенциал владельца. А изделия из турмалина благотворно сказываются на самочувствии человека, о чем говорит и официальная медицина.

Такой талисман делает владельца более решительным и целеустремленным. При этом в качестве оберега камень защищает от сглаза и других негативных воздействий. Есть поверье, что сильнее магические свойства выражены у красного турмалина. Он является отличным любовным талисманом. Молодым влюбленным он приносит успех и повышает любовную энергию. Также красные украшения из турмалина являются талисманами художников и работникам других творческих профессий – камень дарит вдохновение и повышает творческую энергию.

Кстати, цвет турмалина зависит от химического состава. Учитывая цвет и прозрачность, камни разделяются на драгоценные и поделочные. В природе часто встречается малиновый и розовый турмалин, кристаллы желтого и синего цвета – реже. Более высоко оцениваются прозрачные разновидности самоцвета синего, зеленого, красно-малинового цвета, а также красивые полихромные – зелено-красные кристаллы. В полихромных образцах может одновременно присутствовать несколько цветов. Общее количество цветов и оттенков, встречаемых у минерала, достигает 50. Цвет по камню распределяется удивительным образом: интенсивность цвета может меняться, в зависимости от угла зрения, под которым смотрят на камень. Встречаются образцы с эффектом «кошачьего глаза» (астеризм) и с александритовым эффектом, то есть меняющие цвет, в зависимости от освещения.

В итоге, изучив достаточное количество информации о камне, и вдохновившись окончательно;), решено было сделать серьги. Серебряная глина Art Clay Silver замечательный помощник в воплощении такого рода идей. Тем более она позволяет нам воплотить самые смелые задумки в моделировании изделий.

Так же я использовала карандашный гальванический аппарат, что бы выделить золочением некоторые элементы декора. Он подходит для чистого, желтого и красного золота, глянцевого белого и черного родия, палладия, серебра, меди, никеля и т.д. При правильном уходе и бережной эксплуатации драгоценное покрытие может долгое время сохранять первозданный вид. Обязательно снимайте украшения перед мытьём, купанием, занятиями спортом и любой домашней работой. В целях профилактики протирайте позолоченные украшения сухой замшей. Для очистки покрытия достаточно протереть изделие ватным диском, смоченным в спирте. Также для очистки позолоченных изделий рекомендуется использовать профессиональные средства, и иногда отдавать украшения на профилактику в ювелирную мастерскую.

Ну вот собственно на сегодня это все! Жду вас на своих мастер-классах )) Марина Синичкина


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2013-2017 Art Clay Russia. Использование и перепечатка материалов данного сайта в интернете, печатных и иных носителях разрешена только при письменном согласии администрации сайта, а также при обязательном указании источника материалов.

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Icon
  • livemaster_app_icon
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Россия, Москва, Давыдковская дом 3 стр 2          

info@artclaysilver.ru    

     

Телефон: +7 (925) 664-68-11