Как Это сделано? Кольцо "Травень"

 

 

Детальный разбор техники изготовления кольца от Инструктора Art Clay World Ксении Еременко в Сочи @nebo_v_more
.
Кольцо «Травень» я создавала ранним летом, когда поля и травы были напитаны частыми дождями, теплым солнышком и бархатными лунными ночами. Вспоминая волшебное летнее  время, я предлагаю вам попробовать создать  подобное кольцо самим при помощи моей инструкции))

  • Начнем с заготовки полумесяца. Рисуем на бумаге полумесяц такого размера, каким вы хотите его видеть в готовом варианте (только помните! – делать очень длинными рожки месяца не рекомендую, ибо они могут погнуться при носке изделия). Далее на прозрачный клеенчатый лист наносим масло, чтобы глина не прилипла, открываем упаковочку серебряной глины 7г (мне такой хватило)  и раскатываем толщиной, примерно,1-2 мм. Остатки глины лучше убрать в пленку, чтобы не высохла. Накладываем выкройку полумесяца и аккуратно вырезаем заготовку. Сушим.

  • Делаем шинку. На ригель наносим отметку выбранного размера колечка, оборачиваем стикером и опять отмечаем на нем нужный размер. Достаем оставшуюся глину и раскатываем ее в колбаску длинной чуть меньше, чем на стикере. Далее раскатываем роллером до необходимой ширины (можно использовать линеечки, ограничивающие как по ширине, так и по глубине раскатываемую глину). Накладываем заготовку на заранее смоченный стикер на ригеле и кончики заготовки, наложив друг на друга, аккуратно обрезаем под углом 90гр. Обрезки убираем в пленку, а стык шинки разглаживаем при помощи стека, смоченной кисти, а также возможно дополнительное  использование серебряной пасты. Сушим.

  • Оформление полумесяца. Пока сохнет шинка, колдуем над полумесяцем, превращая его в волшебный Травень. Полумесяц уже подсох и сейчас, если необходимо, можно пройтись по нему абразивными шкурками и пилками, выравнивая рожки и ножки. После этого рисуем: используем шприц со средней насадкой, выдавливая травинки и точечки на полумесяц. Теперь немного их примять и уложить на месяц поможет смоченная в воде кисть. Опять сушим.

  • Соединение. Шинка на ригеле уже просохла и ее аккуратно вместе со стикером снимаем. Далее пинцетом убираем стикер и обрабатываем шинку абразивами до получения гладкого или любого другого желаемого результата. Когда готовы обе части будущего кольца – Травень и шинка, - соединяем их. Слегка смачиваем водой части, которые будут именно соприкасаться между собой при соединении, выдавливаем на одну из них из шприца глины и соединяем (т.е. склееваем). Излишки подпираем стеком или кистью. Сушим.

  • Далее кольцо ожидает обжиг. Чтобы кольцо не повело, не деформировало при запекании, я сделала небольшую опору на подложке. Положила так, чтоб полумесяц свисал с основного листа и прижимался к его вертикальной поверхности, а с противоположной стороны был подперт маленьким кусочком подложки. Обжиг рекомендую производить при температуре 700гр. с выдержкой 20 минут или 750гр. 10 минут. По истечении этого времени осторожно достать изделие на подложке из печи и дать остыть естественным образом

  • Финишная обработка.. После запекания на серебре 999 пробы образуется окалина белого цвета. Снимаем ее металлической щеточкой и далее полируем изделие агатовой гладилкой. После того, как изделие гладко заблестело, наступает этап оксидирования. Для этого необходимо погрузить кольцо в раствор горячей воды и пары капель серной печени. Насыщенность цвета изделия выбирайте сами (я выбрала максимальную). После просушки почерневшего кольца зачищаем плоскость полумесяца до серебряного блеска, оставляя значительные тени между травинками. Еще раз проходимся по звездам и травинкам агатовой гладилкой и… Кольцо «Травень» готово. Всем волшебства!
    .
    Записывайтесь на мастер-классы к Ксении, если вы живете или отдыхаете в Сочи! @nebo_v_more

Please reload

Избранные посты

Как это сделано?

October 27, 2017

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив