Мастер-Классы в Ставрополе

 

 

 

 

Индивидуальный мастер класс по подарочному сертификату в Ставрополе у инструктора Art Clay World Варвары @varvarino_jewel - прекрасная возможность удивить и порадовать человека, а если это еще и мастер класс по созданию ювелирного изделия по своему замыслу - так вообще огонь!!
Такие возможности предоставляет школа Artclay по моделированию из пластичного серебра. Взяв в руки этот материал, твоя жизнь уже не будет прежней, и понятия о возможности создания ювелирных изделий тоже, это какое-то очередное чудо света. Спасибо японцам за это!
.
Так недавно прошел мк. Участник-девушка выбрала для себя, произвести на свет серьги. Обсудив заранее дизайн, была подготовлена некая фурнитура (готовые швензы) и заготовки (стеклянные сферы и наполнение для них - россыпь натуральных камней).
1️⃣ этап. Зарисовка идеи. Создание любого изделия, я привывкла начинать с эскиза.
2️⃣ этап. План моделирования и набор инструментов 1:
Эскиз, желательно в натуральную величину, готов, теперь разберем по полочкам: что, как и в какой последовательности надо сделать. Подготавливаем заранее все инструменты и приступаем.
Первоочередные:
-глина
-паста
-швензы или штифты
-стеки, чаще я использую резиновые разных форм, в этой работе подойдет что-то остренькое и в форме лопатки -вода
.
Потребуются позже. Набор инструментов 2:
-серная печень (для чернения)
- щетка для снятия окалины или крацовка (при наличии бор машинки)
-инструменты для шлифовки (абразивные губки) и полировки (различные резинки, паста, насадка из фетра)
.
Финальный набор:
- стеклянные сферы
- россыпь камней
- клей эпоксидный
3️⃣ этап. Моделирование.
Пример данной работы: нам потребуется на одну сережку 2 колбаски выкатанные из серебряной глины 999, их между собой мы скручиваем косичкой, канатом или как пойдет и, пока она еще не высохла, а работать лучше быстро, втыкаем штифт (заготовка - проволока, та часть, что войдет в ухо) и промазываем пастой место соединения, откладываем в сторону подсохнуть, беремся за вторую сережку - аналогично проделываем работу.

Далее формируем другую часть сережки, это плашечка или некий купол - место соединения со стеклянной сферой, формируем маленькую чашечку, учитывая усадку делаем этот купол чуть большего размера (прислонив к сфере из стекла, перекрыв отверстие) и отправляем все детали подсохнуть.
Фен 15 минут или электроплита на 2-3 режиме отлично подойдет. Затем соединяем 2 части сережек пастой и снова проделываем цикл сушки.
4️⃣ этап. Запекаем в печи. Оптимально для такой работы 750 градусов и 15 минут. Выкладываем в печь, предварительно, формируя из одеяла защиту по кругу, чтобы предотвратить деформацию.
5️⃣ этап Шлифовка.Чернение.Полировка 1) после печи необходимо снять окалину железной/латунной щеткой или крацовкой 2) пройтись абразивной губкой или жесткой резинкой 3) погружное чернение в кипящей воде с добавлением серной печени на считанные секунды 4) промыть, просушить 5) полировка средней, мягкой резинкой или фетровая насадка с пастой (бор машина)
6️⃣ этап. Монтаж Декоративной части. -наполняем стеклянные сферы россыпью камней -соединяем при помощи клея сферу с купольной основой из серебра. Данную работу мы изготовили за 4 часа в рамках Мастер-класса Творческих успехов!

Please reload

Избранные посты

Как это сделано?

October 27, 2017

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив